Пурга

Алекс Ас
Пурга метёт,дорог не видно.
Леса терзает,ветки гнёт.
Наверно той пурге обидно.
Что ей покоя не даёт.

Быть может не хватает ласки.
Быть может света и тепла.
Быть может хочется ей сказки.
Где правит миром доброта.

Но мир жесток и безразличен.
К пурге колючей и лихой.
Слепой к проблемам,ироничен.
Гонит от себя долой.

И вот она в своём бессилье.
В полях заснеженных бредёт.
Воет в проводах фальцетом.
Раня пальцы,струны рвёт.

Усталый путник,славный малый.
Сказал ей нужные слова.
Застегнув тулуп свой драный.
Уймись пожалуйста Пурга.

Не злись на мир к тебе жестокий.
Не добавляй в него беды.
Умнее будь,гони пороки.
Твори добро на все лады.

И будет чудо,словно в сказке.
Мир станет вдруг к тебе добрей.
Окрасит всё в такие краски.
Что жить всем будет веселей.

Пурга задумалась,присела.
В сугроб,который намела.
Послушав путника,прозрела.
Добреет мир,коль я добра!!!