Про себя...

Оксана Иванченко
Скошенной травы арбузный запах...
Шум фонтанов легкий, отпускной...
Небо спряталось в еловых лапах.
И шуршит чуть слышно плитка подо мной -
С верным мне всегда велосипедом
Я несусь по скверам вдаль, к реке,
С раннего утра и до обеда
В выходные я спешу ... к себе.
Я надеюсь, что себя застану,
И удастся мне с собой побыть.
И когда-нибудь я даже стану
Той, которой  я должна бы быть...
Я люблю себя спокойной, тихой,
И свободной, творческой, простой...
Но... работа вновь небрежно, лихо,
У меня меня возьмет с собой...