Das Mittelmeer

Владимир Микушевич
Das Mittelmeer teilt mit:

Mysterien und Mythen
sind Metastasen des Zeitlichen
die Zeit zeugt von sich selbst
und erzeugt sich
ihr Zeichen ist Zypresse
Narzysse verh;hnt die Ewigkeit
die Rose lockt Logos
dessen irdisches Sinnbild
Lotos
оеstlicher wаеchst
wo man sagt
om mani padme hum
damit im Westen
man sage
Humanus
und das Mittelmeer teilt mit
sie alle
Aroma und Amor
sind suedlich
sind Synthese

20.06.1994.