мне бы

Анна Белл
мне бы украсть твоё сердце
и увезти контрабандой,
нежно укутать бы шарфом
и попытаться спасти.

за исполинскими льдами,
как за тенистой верандой,
прячется тёплое сердце -
сердце, что бьётся в груди.

мне бы обнять эту осень,
скрыться за петлями шарфа
и раствориться на вечер
в гуле и шорохе шин.

вдруг осознать, что не проседь
делает чуточку старше,
даже не сумма ошибок,
а безразмерность души.

октябрь. 2013 г.