в какую-то ночь

Иван Лузянин 3
Последний луч солнца исчез вдалеке,
Сижу на скамейке один налегке,
Играет гитара, горит сигарета,
Восходит луна, изгнанница света.

Как прорези в небе зажгутся созвездия,
И будут всю ночь сверкать полные счастьем ,
Не будут петь птицы, сохраняя покой,
Будто оркестр, по команде рукой.

В летнюю ночь приятна прохлада,
Как в лютую зиму костра отрада,
И ветер так нежен и ласков с тобой,
И кажется будто, ты уже свой.

И в эти мгновения хочется петь,
Расправить крылья, как птица лететь,
И выплеснуть радость и боль что в груди,
Не пытаться хитрить пред тем, что впереди.

Но холодны руки, замерзшие пальцы,
И не взять любимый аккорд,
И не сыграть красивую песню,
Напевая слова про себя.

Дрожащей рукой, достать сигарету,
Зажечь огонь и дым проглотить,
Оглянуться и убедиться, что ни кого нету,
И в последний момент... так захочется жить...