Спасибо, Бог, что вышло всё вот так

Кит Сэм
Бог, здравствуй, я пришла поговорить наедине
И рассказать о том, что стало близким
За эти триста шестьдесят пять дней,
Что пролетели быстрей пули после выстрела.


Пусть Ты и сам придумал жизнь и весь сюжет,
И знаешь наизусть Ты каждое мгновенье,
Однако зажигай все звёзды и гаси весь свет,
Сегодня я делюсь с Тобою сокровенным.

Ты улыбаешься мне ярко, мы садимся рядом,
И вся Вселенная стучит так звонко изнутри,
Мы наполняем чарки не водой, не ядом -
Слезами, что рождаются у счастья и любви.

Давай поднимем наши чарки здесь, сейчас
За всё, что я перечислять с восторгом буду,
Дослушай мой простой, земной рассказ
Про то, как у меня гостит весна, а не буран
иль вьюга.

И выпьем же, Создатель, за мёртвых, за живых,
За тех, кто рядом, и за тех, кто нас покинул,
За искренность объятий безо всякой лжи,
Я знаю точно, стоят любых свеч такие игры.

За каждый поцелуй, который был желанным,
За высказанные "я люблю" и "я скучаю",
За отчий дом, где ты навечно долгожданный,
Да за друзей, готовых в бой идти отчаянно.

За то, что в нужном месте, в нужный час
Встречаются вдруг самые твои родные,
За письма в ящике, за теплоту всех фраз,
Что в памяти на "раз-два-три" застыли.

За новые стихи и то, как пели песни громко,
За ливни, что умели прятать нас от всех,
И за тот смех, что льётся чисто, звонко,
И вечно длящийся в мыслях уютный момент.

За шум летнего города, гул машин и людей,
За выход сухим из воды, за по колено моря,
За честность, за запах свежескошенных полей,
За то, что делаю только то, что хочу именно я.

За каждую ссору да за прощание слёзное,
За некое взросление, безусловно, во мне,
За чистое небо над головой моей звёздное,
За утро, за спокойный сон, за лето в декабре.

За то, что я нашла где-то однажды силы
Закончить то, что мучило меня и терзало,
За тех, кто, знаешь, сердцем и душой красивый,
Ведь этого так мало нынче в мире стало.

За те костры, что жгли мы поздно ночью,
За возвращения домой около шести утра,
За все поставленные наконец-то точки,
За встречи, за случайность, за него, за неё,
за Тебя.

И выпьем за жизнь, за рассветы и закаты,
За старых моих и новых надёжных друзей
За маму, папу, за сестру, за брата,
За важно-сильное простое слово "Верь".

За каждого из тех, кто дорог мне и важен,
За нашу яркую, безумно скоростную жизнь,
За то, что молоды мы, горячи, отважны,
И за любовь, что ярче Полярной звезды.

Всё это, каждый взлёт и все падения,
Сложу в любимый свой потрёпанный рюкзак,
Что за спиной висит с момента моего рождения,
Спасибо, Бог, что вышло всё вот так.