Новый год и общее образование

Мамасьян Сергей
Непростым был Змея год
Для российской нации:
Проникает в наш народ
Дух модернизации!

ФГОСы полнят педпроцесс
Супер содержанием,
Привлекая интерес
Масс к образованию...

Наш СКИРО ПК и ПРО
С новыми программами
Компетентностный простор
Заполняет данными!

Мол учительству привит
Стиль метапредметности,
"ЗНУ"-подход почти забыт:
УУД - в протекции!!!

Прочь извилистость Змеи:
Мы аллюром правильным,
К вебинарам перешли
По ЕГЭ параметрам!

Отдадим Лошадке долг
Оптимизмом ценностным,
Идентичности порог
Поднимая ревностно!

Пусть духовность расцветет
В измереньях личностных,
И российский наш народ
Множится в количестве!

Верим - будет результат
От усилий искренних,
И достоин тех затрат,
Что учитель выстрадал!

Что ж, встречая Новый год
Для Культуры знаковый,
Чарки полные нальем,
Мимо не накапаем!

"До свиданья, мудрый Змей" -
Скажем с темпераментом,
Вольной скачке Лошадей
Предадимся пламенно!