Окна

Таня Бейн
Ждет тебя холодный черный трон -
Не улыбки друзей, не ласка любимой.
И вместо смеха будет тяжкий стон -
Если ты хочешь очень вернуться Домой.
Будет боль, ну как же без нее теперь,
И ты захочешь вдруг на миг остановиться.
Забыв про тысячи сплошных потерь,
Захочешь этим миром снова отравиться.
И в этом миге все твое земное бытие,
Зажато, скомкано, раздавлено, побито.
Все в этом мире было не твое,
Твое здесь лишь окно. Оно открыто.