Жадность В. Кузьмин

Олеся Полесьева
Когда всё гладко - благодать,
Но этого бывает мало,
Не знаешь, что когда и ждать,
Где-то тряхнуло - дырка стала.

И забываешь весь покой,
Хватаешь, жадность развивая,
Себе побольше, всё домой,
Совсем других-то забывая.

Да, всё хватаю, всё себе,
От жадности, лишь, просто, пухну.
И нет, не угодить судьбе,
Нахапаю, набью и рухну.