Возраст-набекрень

Анна Сергеевна Кузнецова
Я слишком мало знаю, слишком много чувствую - возраст-набекрень.
Слева сильно щемит, обувь часто жмет и я - одноразовая тень,
что спешит по переулку, поднимаясь грязью на ступень.
А отступать нельзя - искать другое лень,
ведь слишком длинен день.

Не высыпать полный восьмичасовой - привычно лишь сейчас,
размышлять о том, что тяжелее, стряхивая океаны с глаз,
но ничего не понимая в жизни - это первый несчастливый раз.
Господа, я совсем не понимаю вас -
Вы мне не указ.

Строчить ночами, днями, полднями сплошную лабуду -
я с этими припадками, увидите, скоро с ума сойду,
коль не перестану думать такую ерунду -
ей тесно в голове, но я другой способ найду
спрятать её без труда.
Но, знаю,всё закончится, как всегда.

Потому что море по колено не только алкоголику, но и юному идиоту,
который не знает про нормы жизни, поэтому превысил квоту.
Но тут всё покупается либо за связи, либо за банкноту,
реже - за красоту какому-нибудь уроду -
а я пустая сроду.

И остается только одно: забыть обо всем на свете - дурачиться,
этот мир - МММ, я - самая доверчивая вкладчица.
А в пункте "о себе" у меня робко значится:
прозрачное сердце - неудачница...
но счастливица.