Ты разносишь меня по полочкам...

Анна Сергеевна Кузнецова
Ты разносишь меня по полочкам,
По ячейкам, по ровным стопочкам,
По комочкам, перегоревшим лампочкам,
Разливаешь по бутылочкам-скляночкам.
Ударяешь по красным кнопочкам,
По обвисшим от тяги звездочкам.
Выпрямляешь по тетрадным клеточкам,
Размазав по позвоночным меточкам.
А у меня в организме поломочка -
Слева в мозг вколота остро иголочка -
И я внемлю тебе, как дурочка,
В словах чувствуя одни закоулочки.
И я верю тебе.
По тропиночке
За тобой шагают ботиночки.
За тобой шагают ботиночки -
Это я иду по тропиночке.