C Новым Годом, страна!

Вячеслав Полканов
С Новым Годом, страна!
Ты застыла в божественной ауре...
И такая  я верю, - одна.
Мы в печали еще, но не в трауре;
Фейерверки, салюты и выстрелы
Пусть, палят в Новогоднюю ночь;
Эти дни без работы мы выстоим,
И Христос здесь сумеет помочь.
Наши души не все еще проданы,
Но на каждую ценник найдут;
И плутаем чужими дорогами,
В окружении острогов и пут.
Пей, гуляй, ты страна одинокая,
Ведь тебя не меняют века.
А недавно и  правда - широкая.
Ну, до встречи с надеждой, пока!