Вам приходилось убивать...

Зинаида Комарова
Вам приходилось убивать
Не выстрелом в упор,
А жалом злого слова,
Что косит как топор.

Пронзает мозг и тело,
Сушит в жилах кровь,
Вползает в душу смело
И бьет не в глаз,а в бровь.

Так медленно съедает
Покой души дотла,
И разум угасает
Не находя тепла.

Занозой, злое слово
Врастает в твою плоть,
Там корни распускает
Больней чтоб уколоть.

И, кажется, что слово-
Не пуля, не кинжал,
Но ты им убиваешь...
А разве ты не знал?!