Устал от чистого и грязи...

Юмар Хайям
Устал от чистого
И грязи...
Что чисто ныне?
Что есть грязь?
У нас меж ними
Вечно связи...
Уж не понять,
Где Честь,где Мразь...
Кто чёрный бес?
Кто Ангел белый?
Колода карт...
Двух цветов масть...
Сижу в сомненьях
Очумелый...
В Ад вместо б Рая
Не попасть...
Бумагу пачкает умело...
Не без дохода
Крючкотвор...
Ему ведь право
Нету дела...
Что Князем может
Стать и вор...

ЮМА