Есть имя русское-Иван

Зина Капина
                Посвящаю своему дяде Ивану Михайловичу,
                участнику ВОВ, фронтовику,
                дошел до Берлина и Праги.



Есть имя русское-Иван,
На нем стоит Россия наша!
В любой, из самых дальних стран,
Вам скажут Ваня-значит Раша!

Иван-то богатырска рать,
Быть воином, а не буяном!
И если ты стране под стать,
То будут звать тебя-Иваном.

Иван-смекалист и могуч,
И дни его, в трудах, суровы,
И слов таких как, отдохнуть,
Ивану просто  незнакомы.

Надежен он как монолит,
Не пожалеет и плеча.
Врагу он точно отомстит,
Но сделает не сгоряча!

Построит Ваня крепкий дом,
И в доме том всем места хватит.
Детей в нем вырастит потом,
Таких же рослых, крепкой стати.

...Шли долго тропами войны,
Сквозь пот и кровь сочились раны,
И в направлении Берлин-
Шли тоже русские Иваны!

Иванами крепчает Русь,
Их доля-не всегда счастлива,
А я Иванами горжусь!
Им гимн пою, моя Россия!

Есть имя русское-Иван,
На нем стоит Россия наша!
В любой, из самых дальних стран,
Вам скажут Ваня-значит Раша!