Ты не один

Дарья Дюжакова
Если вдруг одиночество поражает душу,
Утром, вечером, в жаркий летний день или в промозглую стужу,
И пустота вылезает наружу,
Не спеши, успокойся, послушай!

Нас так много в этом мире и все мы не похожи,
У нас разный цвет волос и разный цвет кожи,
У нас разные судьбы и разные мысли,
Но всем нам Бог подарил бесценный подарок - жизни.

Жизнь такая непредсказуемая и бесценная,
Единственная в своем роде, сокровенная.
Она так хрупка, ранима и нежна,
Словно сосуд для красного вина.

Ты можешь опрокинуть его и разбить,
Так же и жизнь ты можешь сгубить,
Прольётся кровь ярко красного цвета,
И еще одно сердце потеряет планета.

Если вдруг одиночество поразит прямо в сердце,
Не грусти, подожди хоть немного,
Пусть затянутся старые раны и откроется дверь-
Дверь, за которой к душе твоей лежит дорога.

Не спеши закрывать свое сердце и душу,
Не спеши на себе ставить крест,
Погоди, пусть частички обиды вырвутся наружу,
А внутри запылают доброта и честь.

Ты не один, одиночество лишь состоянье,
Состоянье души в поисках любви и своего призванья,
Одиночество так переменчиво всегда,
Оно исчезнет и, дай Бог, не вернется никогда!