Любовь - тепло

Мари Талли
Мы жестко любим, бьем туда, где больно
И смерть желанней, чем аккорд любви.
Любовь скомандует, прикажет недовольно...
Хоть все желанья в землю затопчи.
И что за ад - от злости разрываться
Во вспышке ревности. И в кровь тереть глаза.
Потом, в лицо, ты будешь улыбаться,
В ночи всю душу изорвала до конца.
Дыханье сперло, кровь застыла в жилах,
Секунда! миг всего! глаза в глаза...
И ты уже опомниться не в силах,
Целуешь.Сладко, в голове слова...
Неровный, рваный ритм, за ним как дробью
Несется вскачь коварно раненное сердце.
И щеки тебя выдадут, налившись кровью,
И ноги подведут, а тьма закроет солнце.
Опомнившись, уже не знаешь точно -
Что было выдумкой, а что произошло.
Знай только - ты застряла прочно.
Но все-таки, любовь - это тепло.