Память и надежда

Вифлеемский Виктор
Вот и дождик пошел.
Прошептала старушка.
И в оконце уставилась вдаль.

А в дали на холме,
Вяз столетний, макушкой.
Обметал неба серого сталь.

Ветер тучи гонял.
И печною трубою.
Дымоходное соло играл.

То гудел, то свистел,
Тряс  сырой бородою.
То израненным псом завывал.

Иногда затихал,
Иногда рвал грозою.
Словно бранью никчёмный старик.

Просветив  как рентген.
Молний белые стрелы.
 Неба резали, чёрного лик.

Я в глаза заглянул,
 Этой ветхой старушке.
Велика её сердца  тоска.

Где та жизнь? Что была.
Где друзья? Где подружки?
А в сенях гробовая доска.

Был и муж у меня.
Были девочки душки.
Да внезапно случилась война.

Всех она прибрала.
Поглотила на веки.
Стонет лишь под ногами земля.

Как хотела бы я.
Со своей быть семьёю.
Мужа, девочек видеть опять.

Как хотела бы я.
Жизнь была, чтоб другою.
Колосились как прежде поля.

Много лет уж прошло.
Поросло всё травою.
И под землю уходит изба.

Только спать, как ложусь.
Нет как прежде покоя.
Всё о прежнем, и прошлом тужу.

Сколько лет я живу.
Без надежды и счастья.
Только  памятью той дорожу.

Кто бы снял и убрал.
Это злое проклятье.
Эту боль, и как камень нужду.

В этом мире неверия.
Больно и страшно.
В этом мире прощения нет.

Этот мир так жесток.
Этот мир так несчастен.
Вот уж многие тысячи лет.

Больше я не молчал.
Вытер слёзы скупые.
Улыбнувшись, старушке сказал.

Я с тобой поделюсь.
Той прекрасной надеждой.
О которой вот здесь прочитал.

А записана эта благая надежда.
В Книге жизни
Пророчестве дня.

Здесь надежда для всех.
Всех живых и умерших.
Тут слова для тебя и меня.






Что происходит, когда человек умирает?
Почему люди умирают?
Утешительно ли знать правду о смерти?
ВОТ уже не одну тысячу лет людей волнуют эти вопросы. Они очень важны, ведь ответы на них затрагивают каждого из нас, независимо от того, кто мы и где мы живем.

И обратился Сын к Отцу: Освяти их истиной.Твоё слово есть истина (Иоанна 17:17)

«Отрет он всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет» (Откровение 21:4)
«Хромой вскочит, как олень» (Исаия 35:6)
«Откроются глаза слепых» (Исаия 35:5)
«Все находящиеся в памятных склепах... выйдут» (Иоанна 5:28,29)
«Ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24)
«Будет обилие хлеба на земле» (Псалом 71:16)