***

Галина Волошина
Не очень новогодним будет тост:
Но каждый сам судьбы своей невольник.
Пусть не наступит Конь Змее на хвост,
Чтоб позже не сказать нам: «Бедный Йорик!»*…



*Бедный Йорик!
 
Из пьесы (действ.5,сцена1) «Гамлет»(1601) Уильяма Шекспира, восклицание принца Гамлета над черепом Йорика, бывшего королевского шута.

Иносказательно: сожаление о бренности бытия (шутл.-ирон.).