Что больше всего

Николай Иванович Тищенко
Что больше всего тревожит людей?
Не каждого, но весь мир!
То смерть, разрушение тела, идей…
Не все, знать, дороги в Рим!

И царь Вавилона великого,
Встревоженный странным сном,
Готов уничтожить пиками
Всех своих  мудрецов…

Они разгадать бессильные
Странный сон царя.
Познания их обширные
Без Господа были. Зря

Они толковали, мудрствуя,
И спорили о том сне.
Их магия, боги скудные,
Как отблески солнц в вине…

Трепещет мир, содрогается,
Смерть жалит и губит каждого.
Зачем он живет и мается,
Что в мире важнее важного?

Без Бога живого, Вечного
Нет мудрости и познания.
Внимательно слушай речь Его,
Из Библии назидания!

Он скажет сердцам распахнутым,
Стремящимся к Богу Вечному,
Пути-дороги важные,
Которыми будут встречены

Те, кто в Небеса, искуплены
Здесь Кровью святой и праведной,
Ценой дорогою куплены,
Христа Иисуса правдою!

                06.05.2007 г