Она

Алёнка Сапай
Она красит ногти чёрным лаком
Её душа давно покрыта непроницаемым мраком
Ей так тяжело самовыражаться
Её никто не понимает, а ей так хочется остаться
Остаться среди этих людей и в этом городе
Остаться, несмотря на вьюгу во взглядах и холоде.
Нет, её никто не выгоняет, не бьет  и не унижает
С ней поступают совсем по-другому …-
Её просто почти не замечают и медленно вбивают в кому!

Её волосы цвета морского заката
В её взгляде вся городская даль объята.
Ветер в лицо обжигающей прохладой
Но её не напугать она ей даже рада
Рада тому ветру, что треплет ей волосы
Рада вокруг шуму - поглотителю голоса
Лишь здесь она вновь не боится быть собой
Может позволить себе пустить тормоза
И на полную грудь вдохнуть вечернего воздуха…