Раскололась память вековая

Дина Сергеевна Переверзева
Раскололась память вековая,
И прохожие, как я, совсем  одни.
Журавли, куда - то улетая.
Мне пророчат пасмурные дни.

Ветер гонит прочь обрывки мыслей,
Небо опустилось колпаком.
Падают на землю клена листья,
И по сердцу бъют, как кулаком.

Солнце  опускает тусклый луч,
Дополняя матовость пейзажа.
Струны рвутся, не издавши звук.
Больше нет природы эпатажа...