Где весна намечала прогалы...

Евгений Иваницкий
             *     *     *

Где весна намечала прогалы,
Вновь ложился, казалось, навек, –
Нескончаемый, запоздалый,
Сновидений моих тихий снег.

Как непросто быть маленьким богом,
Как непросто быть первым цветком,
Плотный снег раздвигать, быть прологом,
Говорить на наречьи людском.

Лепетал, поднимался малютка,
И упруго тянулся на свет.
Разбудил колокольчик-побудка,
А любви – как и не было – нет.         
 
Та весна обещала, томила,
Той весной так хотелось тепла, –
Посмотрела в глаза, поманила,
И цветком по губам провела…