Вы тихо скажете мне...

Вячеслав Знакомый
Вы тихо скажете мне: "Брось Ты это чувство!
Ты пишешь про него как про живое
И преподносишь стихоплётное искусство
Как полное надежды и благое!"
Вы  скажете: "Добавьте выраженья!
Нам хочется почувствовать стремленье
К душе другой, а не на сердце жженье,
Разбавленное с каждым поколеньем."
Не стану спорить с этой постановкой,
Я также жизнью бит, а даже, может, боле,
Но я Любовью, эдакой плутовкой,
Не избалован, в сны поверив что ли. 
Преподнесу я ей, пусть как бы не на блюде,
В ладонях только, что ещё имею -
Терзания и, пусть рассудят люди,
Коль я и  Вас уверить в том посмею. 
Вы скажете мне: "Брось!" Но я не буду.
И строчки из души раздам до капли,
Вещая о Любви вселенской всюду,
Пока что руки в силе не ослабли.