Мрак

Стейси Ноган
Ты видел когда-нибудь мрак бесконечный?
Говоришь, что видел, врёшь безупречно.
Закрой глаза, посмотри вокруг,
Темно, не правда ли? Один испуг.
Теперь открывай, ты зреешь меня
А я открываю, и день ото дня
Всё та же картина, всё тот же мрак,
Но я привык, подчинился, дурак…