Душка Блошка-многоножка. Часть 3

Никулин Евгений Николаевич
                Продолжение Ч.2

                Шевельнулся воздух вдруг,

                Всех раздвинув,гордо в круг

                Женишок вступил желанный

                (Долгожданный,Богом данный):

                Весь обвешенный звездами,

                С в рог завитыми усами

                (Усом грозно поведёт-

                недруг сразу сердцем мрёт),

                Ментик на плечах висит,

                Кивер золотом горит,

                Бриджи дудочкой в обтяжку

                С бриллиантовою пряжкой...

                В сапоги - глядеться больно,

                Так сверкают,что невольно

                Глаз закрыться норовит

                ( не закроешь-выгорит),

                Слышел кто-те говорят:

                Шпоры в такт шагам звенят

                Тонкозвучно,серебристо,

                Как ручуй хрустально чистый

                Переливчато журчит,

                Воды с гор в долину мчит...

                На боку-кривая шашка,

                У колен планшетка-ташка,

                На эфесе шашки знак

                Конной гвардии-темляк

                (Чтоб никто о нём не знал-

                Кто таков-гусаром стал).

                Конь копытом резво бьёт,

                Мундштучок во рту грызёт,

                Мчать хозяина готов

                В бой,да так,что будь здоров!

                Хоть кузнечик он,но смел,

                Для геройских призван дел!


                Вот таков герой-гусар,

                Невелик хотя-комар...

                Словом,чудо-молодец,

                С виду-полный красавец!