Крутит позёмка хвостом

Николай Ахромов-Бегинский
Белые снежные дали.
Крутит позёмка хвостом.
В печке поленья стреляли,
Красным свиваясь жгутом.

В окна озябшие руки
Тянет погреть сирень.
И умирал от скуки
Серый ненастный день.

Дедка, бредущий в поле,
В повод ведёт коня.
И не понятно боле,
Где небо, а где земля.

Чует деревня рядом,
Слышен собачий лай.
Пятится лошадь задом,
Морду уткнув в сарай.

Вот, наконец и дома.
К печке прошёл скорей.
Тело томит истома,
-Бабка, достань. налей.

Как же приятно в хате.
Мир утонул во мгле.
Бабка ворчит, мол хватит.
Вьюга гудит всё злей.