и вновь...

Юрий Яворовский
Потеряв себя, не знаешь, что делать,
и чертовы дни хоронят заживо.
То, что могло утешить – переспело,
потерялись ритмы, в душе – адажио
Альбинони. Только выстроишь леса
к фасаду своего благополучия,
только свяжешь боль души и Небеса,
как какой-нибудь неслучайный случай
откроет новую правду о тебе,
и извиваешься червем на солнце…
Жить начинаешь там, где быть беде?
Парадокс правды, соскребаемой с донца.
Излишни слова, и молчать несносно.
Видимо, не умею писать о хорошем,
но было бы нечестно марать, что всё просто.
Будущие строки ползают под кожей…

                1 января 2014.