Элегия

Гольгертс
                И.Шварц - Элегия из кф "Станционный смотритель"
                http://my.mail.ru/bk/aksenenok32/video/20/235.html

                Виолончель:

                .....   в самом деле, память одного из них мне драгоценна
                .....   обстоятельства некогда сблизили нас ....



             в последний раз
             я   медленно окину взглядом этот дом.
             не надо фраз,
             щемящих сердце мыслей о былом.

             она со мной
             прощалась трепетно - всё будет хорошо!
             но, боже мой...
             какой же я был робкий телом и душой...
             и всё прошло.

             её увёз
             к себе холодным утром бравый офицер -
             там всё всерьёз.

             но как она забыла об отце,
             в смятении уехав насовсем?

             а вывод прост -
             поймать свой шанс, своё везение за хвост
             дано не всем.



             Адаптированная версия по схеме: нота = слог.