Первое января

Сергей Мощенко
Белый свет совсем не белый,
Под глазами – Синева,
И дрожит в руке несмелой
Рюмка Красного вина.

Синий конь на Белом поле,
Красных глаз похмельный взор
Тонут в утреннем рассоле –
Обалденный триколор…