Предчувствие

Аль-Мария
Я не хочу в тебе тревожить
То, что спокойно улеглось,
Воспоминаний не хочу я множить.
И не ищу я новый повод
Войти с тобой в ту реку вновь.

Как половодье  рушит лед,
Как русло рек весной заносит,
Была скала и вот песок-
Всему причина есть-
Так и за зноем лета в срок
Прохладу принесла нам осень.

Все позади казалось мне,
Но что за смутная тревога
Мне душу бередит 
И днем и в полусне?
Что  ты хоть господин себе,
Но не тепло тебе, но одиноко.