Раздумье

Нина Ивановна Ромашкина
Мчатся года за годами,
Сменяются весна и зимы,
Прошедшее все пред глазами
Проходит часами ночными.

Сама не пойму, почему я
Заснуть в эту ночь не могу,
Быть может, мне просто не спится
Иль в ту возвратилась весну.

О жизни я знала немного,
А сердце стремилось в полет-
В семнадцать любая дорога
Манит за собой и зовет.

Не верила легкой удаче-
Осколок от счастья она.
Считала огромнейшим счастьем
Гореть, как на небе звезда.

Но годы промчались , и снова
Тревожусь, но только о том,
Чтоб все были живы- здоровы,
Был мирным  и радостным дом.