Моя несносная синяя птица

Марк Акравин
А ты стервозна даже в Новый Год,
Верна себе во всех своих обличьях.
А ведь могла бы просто из приличья
Хоть иногда мне подарить джекпот.
А вышло, как всегда, наоборот.
Но не могу я на тебя сердиться.
Клюй на здоровье, свет мой, синя-птица,
Но только в этот раз не в ягодицу –
Мне же с тобой ещё за стол садиться.
Вот угораздило в тебя влюбиться !
Ну что теперь, в шампанском утопиться ?
Мой журавель, несносная жар-птица,
Мне без тебя не грезится, не спится.
Чёрт побери, как хочется напиться...
Пока ещё я различаю лица,
Присядь поближе, милая царица.
Уж  Новый Год несётся в колеснице.
Старинные часы двенадцать бьют...
Ну улыбнись мне, хоть на пять минут...
Верь в чудо, и оно произойдет.
Будь счастлива...не только в этот год.
И оставайся той, какая есть.
Ты только будь со мною рядом. Здесь.
Ловлю твой взгляд – и не хватает слов.
Ты чувствуешь души моей тепло ?
Я все твои печали утолю.
Доверься мне. Ведь я тебя люблю.

31.12.2013 – 01.01.2014