Одиночество

Семен Гражданцев
Теннисный мячик глухим метрономом
Считает удары о стены.
В пустых казематах железобетонных
Бессмысленно ждём перемены.

А в окнах - какой-то унылый пейзаж:
Деревья, сады, новостройки...
Обои, зачитанных книжек стеллаж,
Измятая простынь на койке.

В потёртых колонках - трещанье помех,
Волнами рябит телевизор.
Пустая квартира, носки без прорех,
И серая пыль на сервизах.

На зеркале в ванной - чуть видный налёт,
На письмах - твое имя-отчество.
И кто-то всё это свободой зовёт,
А кто-то зовёт - одиночество...

30.12.2013