Старый год за дверью скрылся

Иван Готский
Вот старый год за дверью скрылся,
Задули свежие ветра,
Старик с печалью удалился,
Младенец к нам пришел с утра..
И всё, что ждёт нас, будет новым,
С надеждой смотрим снова вдаль,
Мечты у нас всегда готовы
И ждет нас призрачный грааль..
Мы создаём себе всё сами,
Иллюзий полон этот мир,
Есть где-то рай за небесами,
Есть где-то дьявольский трактир..
Мы тратим время в размышленьях,
В сомненьях ищем вновь грехи,
В судьбе находим невезенье,
На осужденье так легки..
Я, не вникая, наблюдаю
За бесполезной суетой,
Я не надеюсь, не мечтаю,
Я лишь в любви ищу покой...