Рыжее солнце

Ирина Одарчук Паули
     Рыжее солнце катилось, разлилось над полями, лесами, зимней тропою, вдруг вспыхнув, огнями заискрилось, когда с прогулки возвращалась домой. Ярко алеет, красное солнце, прикасаясь золотыми лучами к земле, растечётся пурпурной рекою, светит волшебной красотою, рыжее солнце сияет, только мороз трещит сильней.