Грусть

Нина Федорович
А в праздники еще сильнее грусть
В израненную душу постучится.
Я ею не хочу ни с кем делиться.
Она – моя. Я с нею жить учусь.
Она едина в разных лицах:
Тоска и боль, отчаяние, слёзы –
Впитала всё в себя, как вата,
В душе застряла, как заноза.
Сидит напротив, смотрит виновато…