Доходят калачи

Сергей Сорокас
Посмотрим, какая погода? –
Порадует, может быть, нас.
Январская стужа – свободно
взлетает к вершине Пегас.

Парнас покорён лишь однажды
за тихую, скромную жизнь.
На это способен не каждый.
Все дни стороной пронеслись.

Ласкали влюблённые ночи,
смеялись они от души.
Над нами безвестность хохочет,
шумят о любви камыши.

Поют залихватские песни
ветра за трубой на печи,
вещают забытые вести.
Доходят в печи калачи.