Не предлагайте мне некрепкий кофе

Тамара Шелехова
     "Я ненавижу подостывший кофе..."
     (Василиади Татьяна. Иначе не умею)


Не предлагайте мне некрепкий кофе,
не смейте настоящее менять на суррогат!
Уж лучше чай, но тоже терпкий.
Не держите?
Ах, руки от него дрожат...
И к чаю сахар даже не вприкуску,
а вприглядку?
Но ведь сейчас не голод - бросьте!
И ночью нужно спать?!
...Тогда зачем меня вы звали в гости?

Рисунок автора
Гранатовый чай

Январь 2014 г.