Метелица

Лидия Клочкова Заруцкая
Снежинки кружила,
мурлыкала что-то, резвясь..,
в смешной снежный ком
превращала случайных прохожих..,
Магической силы
была над душой её власть,
и мир за окном
стал на белую сказку похожим...!

А снежное "пламя"
рождало в ночИ миражи
красы неземной,
словно вспОлох.., Ни с чем не сравнимой..!
Алмазными гранями
стёкла в домах - "витражи"
с седой пеленой
колдовски были неповторимы.!!!

А ночь за окном... -
очарованным душам подстать!
В сиянии лунном -
мгновенье метельного бала..!
Комета вильнула хвостом,
мол, не хочешь догнать..?
и скрылась бесшумно..., -
кому-то любовь нагадала...