По вере его...

Миртов Алексей
(Из сборника "Монастырские оды")

Очень мало всегда минут,
Все минуты сейчас врут.
Очень много сейчас лжи,
Как же ты до сих пор жив?!
Ведь тебе не хватает дня,
Чтобы низость свою обнять,
Чтобы в свете прожекторов
Быть красавцем. Ну, будь здоров…

Ты упорно стремишься в ад,
Господин ада не всем рад.
Не рассчитывай на приют;
Господа чаще всех врут.
Что останется? Пустота.
И, поверь, далеко не та,
Где забыта навеки боль;
Эта боль - навсегда с тобой.

Не уйти от неё, не  сжечь;
Твоя Вечность – густая желчь.
Ты в ней – сам себе господин,
Ты теперь – навсегда один.
Личный ад. Князь! Твоя страна!..
Ты же - сам себе Сатана.