Первое января

Сергей Таболин
Новогодний дождик капает,
С январём по лужам сяпает…
Морось зябкая на улице.
День нахохленный сутулится…
Песни пьяненьких…  – в агонии.
Дворник в творческой гармонии,
Собирает «Новогоднее»…,
В том числе кой чо исподнее…
Изредка машин движение…
Серовато дня свечение…
Хмарь…, погодушка осенняя…
Кривизна ночного бдения…