Дальнобойщик

Александр Духнов
Вновь небо хмуро, сыплет дождь с небес.
Уходит фура в дальнобойный рейс.
Тонн двадцать груза давят за спиной,
Ворчит напарник, весь почти седой.

А ты молчишь, все куришь свой "Житан".
Мотает мили фура на кардан.
Ночная трасса за стеклом бежит
Движок с водилой тихо говорит.

О будущем, о прошлом и былом,
О том, что где-то ждет бродягу дом.
Включи магнитофон, послушай вновь
Ту песню, что напомнит про любовь.

Шоссе тихонько катит под уклон
И пеленой в глаза вползает сон.
Крепись, братуха, скоро уж Елец
Там отдохнешь с дороги наконец.

А утром вновь в кабину и вперед
Твой груз в Тамбове получатель ждет.
И опоздать туда никак нельзя.
Такая вот шоферская стезя!

     Май 2013г.