А свечи плачут за людей...

Пиши-Читай
Куда несёшься двадцать первый век?
 Навстречу техногенной катастрофе?
 Искусственными стали лёд и снег,
 Икра и чай, и растворимый кофе.

 Сияют улицы в три тысячи огней,
 Моргают ярко разноцветные гирлянды,
 Но о романтике забытой всё сильней
 Набатом бьют кремлёвские куранты.

 Нас зажигают только в Новый год,
 И иногда на важный день рожденья,
 Ребёнок тортик сладкий с нами ждёт
 И задувает с явным наслажденьем.

 А раньше бурно в нас кипела жизнь,
 Желаньям детским были мы послушны.
 Услышав крики: " Ёлочка зажгись!"
 Вселялись ярким светом мы в игрушки.

 Сейчас нас покупают только впрок,
 Потухшие, мы спим за образами,
 Но, коль поджечь в нас тонкий фитилёк,
 О прошлом плачем горькими слезами.