Кто следующий?!

Мила Каминская
Кто следующий?!

И снова на опасном рубеже
Мой Волгоград прикрыл собой Россию
И взрывы, позабытые уже,
Вновь земляков безжалостно косили.

В последний путь уехали они.
Троллейбус не повез их по маршруту.
Не дОжитые кем-то дни
оборваны последнею минутой.

Кто отнЯл им  дарованную жизнь,
Своей звериной злобною рукою,
Кто не способен жизнью дорожить,
Безумец, ни своею, ни чужою?

Чудовище - название его,
Тварь мерзкая с шакальей головою.
Он не обманет больше никого,
Желанием безмозглым стать героем.

Огромный город замер и скорбит
О тех, кто больше здесь дышать не будет.
Он людоедов этих не простит,
Мы не простим растерзанные судьбы.

Страна, Россия, не забудь о них,
Погибших  в этой жуткой  мясорубке!
Сегодня в скорби Волгоград затих,
Кто в очередь на место в душегубке?!