Подломило ветку клёна...

Михаил Андреевич Дудин
Подломило ветку клёна,
Жухнут листья на ветру,
Улетает буйство кроны,
Ох, как мне не по нутру…

Эта тяжкая хвороба
Болью отдаёт в висок,
Нудность тянет, а не злоба
Забирая силы сок.

Мы больны с тобою парень,
Нам обрезали ростки,
Из-за пыльных мрачных ставень
Не видать теперь ни зги.

Как же знать? что вновь весною
Буйство зелени придёт,
Сердце плачет, сердце воет,
Унося в водоворот…

Всё веселье жизни прошлой.
И тоску тогда возьми,
Залижи сметанной кошкой
Язвы тайные в груди!

Разбуди, что заскучало,
Выверни нутро вверх дном,
Поработай опахалом
В мире временно больном!

Чтоб и я, и клён поверил
В возрождение дорог,
Будет новый день рожденья,
Надо потерпеть чуток…