Как трава... прорастет забвение

Анатолий Шамов 1
Будет день умирать у круч,
Будет   НЕБО  бежать куда- то.
Я к Днепру и Черкассам вернусь,
Как под осень журавль в …  пенаты.

Пусть скупая прольется слеза,
Как трава,  прорастет забвение.
От дорог так устала душа,
Как подошва,  истерлось стремление.

Будет ночь умирать у круч
Я в  черкасскую осень поверю,
Что несёт  иероглифы туч,
Я по ним путь свой прежний  сверю.