Слоёный пирог

Иваненко Виктор Михайлович
(Кучма, Украина, социальное устройство)

С верху  от масла лоснится,
А от верхушки засох...
Тобою бы только дивиться,
Спечённый  слоёный пирог.

ХитрО рука бракодела,
Ему одному лишь вдомёк,
Верхушку намазать сумела,
А дальше,… какой в этом прок?

Дальше миритесь слоями,
Тяните друг к другу бока.
Не важно, что масло не с вами -
До вас не дошла рука.

Не важно, что ты несъедобен,
И виден гнетущий стык.
Чтоб был для торговли удобен
Рекламы* распущен язык.

К чему кулинару виниться:
Он - кулинар, он - «бог»…
Тобою бы не подавиться,
Спечённый с хреном пирог…

*пропаганда


И.В. 16.02.06г.