День первый, год новый... Где чудо

Галина Жолтикова
День первый. Новый год.
А за окном пейзаж всё тот же.
Но, правда, чуть притих народ,
Ослабив будней гонки вожжи.
Всё тот же серый снег.
Цепляется за землю хватко.
И мы в надежде на успех
Своею хвастаем ухваткой.
Нет, будто чуть синей
Становится на горизонте.
И гулкий топот лошадей,
несущих чудо. Их не троньте.