Пьяная, немытая, больная

Иваненко Виктор Михайлович
Украина.



Пьяная, немытая,  больная*
И с тоскою смотрящая вдаль.
Для кого-то может быть родная,
У других ты вызываешь жаль.

Позабыла ты былую гордость,
В  голове стоит один  дурман.
Ты легко воспринимаешь пошлость
И легко стремишься на обман.

Пьяная, немытая, больная,
Долго ль будешь ты еще терпеть?
На коленях проблеска не зная
И тягучий гимн уныло петь?

Долго ль будешь ты еще катиться
По наклонной гулкой мостовой?
Может просто взять опять напиться,
Хоть на миг, приблизив рай земной.

Но придет  ведь горькое похмелье
Собирать всех тех, кто шел вразброд...
На балу у Сатаны весельи
Не спеши участвовать, народ.

И когда вдруг зала опустеет
Ни к чему возиться  с мишурой,
И, наверно, дьявол погрустнеет
Оказавшись только сам с собой.

Пьяная, немытая, больная
И с тоскою смотрящая в даль,
Для кого-то может быть родная,
У других ты вызываешь жаль.

* в духовном плане.

И. В. 28.01.06г.